인공지능과 PPT 마법사

ISBN979-11-92119-88-5 가격15,000원
출간일2023-11-15 판형210*287
페이지172
저자놀이교육콘텐츠랩

도서정보

[학습만화] 마린봇이 풀어가는 인공지능 이야기

재미난 학습 만화를 보면서 인공지능이 무엇인지 쉽게 이해할 수 있습니다.

[인공지능] 로그인이 필요 없는 인공지능 체험

다양한 인공지능 체험을 통해 자연스럽게 인공지능과 가까워질 수 있습니다.

[PPT활용] 인공지능 결과물과 PPT 접목

인공지능 체험 결과물을 PPT 활동과 연계하여 작품으로 활용할 수 있도록 안내합니다.

저자소개

놀이교육콘텐츠랩

ㆍ강사학원장프로그래머출제위원감수위원컴퓨터공학 전공 등 탄탄한 내공을 축적한 기획자들이 하나로 뭉쳤습니다.

ㆍ아이들이 컴퓨터 학습을 즐겁게 할 수 있는 방법을 연구하고 있습니다쪼물쪼물 시리즈에는 손으로 직접 만들기를 할 수 있는 콘텐츠(놀이 스티커페이퍼 토이 등)를 제공하여 학습적 흥미를 높일 수 있게 하였습니다.

목차

Chapter 01 : 인공지능, 해양 생물을 분류해줘 학습만화

[인공지능] AI for Oceans을 이용해 인공지능을 학습시켜요!

[PPT 활용] 인공지능 수료증을 그림으로 불러와요!

Chapter 02 : 도전! 어린이 만화가

[인공지능] 페탈리카페인트로 캐릭터를 멋지게 색칠할 수 있어요!

[PPT 활용] 말풍선을 넣어 만화를 만들어요!

Chapter 03 : 그림 대결! 사람 VS 인공지능 학습만화

[인공지능] 스크리블디퓨전을 이용해 낙서를 멋진 그림으로 바꿔보아요!

[PPT 활용] 내 그림과 인공지능 그림의 대결 구도를 완성해요!

Chapter 04 : 흑백 사진을 컬러 사진으로 바꿔요

[인공지능] 팔레트fm으로 흑백 사진을 컬러 사진으로 바꿀 수 있어요!

[PPT 활용] 컬러 필터가 적용된 이미지에 움직임을 적용해요!

Chapter 05 : 로봇 캐릭터 이름표를 디자인해요 학습만화

[인공지능] 리무브비지로 그림의 배경을 빠르게 제거할 수 있어요!

[PPT 활용] 로봇 캐릭터를 활용해 이름표를 만들어요!

Chapter 06 : 번역기로 퀴즈 정답을 찾아요

[인공지능] 파파고번역기를 이용해 다른 나라의 언어를 우리나라 말로 바꿔요!

[PPT 활용] 필요한 그림을 찾아 간편하게 복사해요!

Chapter 07 : 합성사진 앨범을 만들어요 학습만화

[인공지능] 포토퍼니아로 재미있는 사진 합성 놀이를 해요!

[PPT 활용] 도형 안에 합성한 사진을 넣어 앨범을 완성해요!

Chapter 08 : 멋진 발표 자료를 완성해요

인공지능 웨이브실크를 이용해 데칼코마니 그림을 그려요!

[PPT 활용] 데칼코마니 작품을 슬라이드 배경으로 적용해요!

Chapter 09 : 재미있는 n행시집을 완성해요 학습만화

[인공지능] 디어메이트 n군과 함께 n행시를 만들어요!

[PPT 활용] ‘인공이라는 단어로 만든 2행시를 그림으로 불러와요!

Chapter 10 : 틀린 그림 찾기 게임을 해요

[인공지능] 클린업픽쳐스로 그림을 수정해요!

[PPT 활용] 틀린 그림 찾기를 완성한 후 게임을 즐겨요!

Chapter 11 : 워드클라우드로 나를 소개해요 학습만화

[인공지능] 워드클라우드를 완성해 보아요!

[PPT 활용] 나를 소개하는 포스터를 만들어요!

Chapter 12 : 깊은 바다 속을 멋지게 꾸며요

[인공지능] 오토드로우를 이용해 클립아트 형태의 그림을 그려요!

[PPT 활용] 여러 가지 그림으로 바닷속을 꾸며요!

Chapter 13 : 어린이 의상디자이너가 되어볼까요? 학습만화

[인공지능] 패턴편집기로 픽셀 도안을 그려 의상을 디자인해요!

[PPT 활용] 배경을 제거하여 캐릭터에게 옷을 입혀요!

Chapter 14 : 헤어와 패션 유행을 알아보아요

[인공지능] 디어메이트 버디와 함께 키워드 관련 이미지를 생성해요!

[PPT 활용] 키워드에 맞추어 알맞은 그림을 삽입해요!

Chapter 15 : 인공지능으로 바흐스타일 음악을 만들어요 학습만화

[인공지능] 두들바흐와 함께 나만의 음악을 만들어요!

[PPT 활용] 작곡한 음악을 PPT에 넣고 정보를 입력해요!

Chapter 16 : 탕후루 동영상을 PPT로 옮겨요

[인공지능] 트로우를 이용해 동영상의 내용을 글자로 요약해요!

[PPT 활용] PPT에서 유튜브가 실행될 수 있도록 연결해요!

Chapter 17 : 인공지능, 내 그림을 알아맞혀 봐! 학습만화

[인공지능] 퀵드로우로 그림 맞추기 게임을 해요!

[PPT 활용] 인공지능은 내 그림을 어떻게 인식했나요?

Chapter 18 : 아이콘 연상 퀴즈를 만들어요

[인공지능] 오토드로우를 이용해 필요한 아이콘을 그려요!

[PPT 활용] 아이콘 연상 퀴즈 게임을 완성해요!

Chapter 19 : 다양한 포즈로 움직이는 마린맨 학습만화

[PPT 활용] 나만의 마린맨쿠키를 만들어요!

[인공지능] 애니메이티드 드로잉으로 그림을 움직여요!

Chapter 20 : 인스타 포토카드를 꾸며요

[인공지능] 디자이니파이를 이용해 사진의 배경을 바꿔요!