> 도서소개 >

OA 도서

내 친구 도형 데코왕

ISBN979-11-92119-26-7 가격12000
출간일2022-5-24 판형210*287
페이지116P
저자놀이교육콘텐츠랩

도서정보

어린이를 위한 PPT 교재,

쪼물쪼물 내 친구 도형데코왕

도형으로 멋진 그림을 그리고 움직이는 애니메이션도 만들어보세요!

"표지를 데코할 수 있는 ‘손그림 스티커 61개’가 제공됩니다."

▶ [PART 01] 두들놀이&마우스데코

- 알쏭달쏭 두들놀이 : 다양한 문화 또는 기념일을 체험해 보세요.

- 쪼물쪼물 마우스데코 : 마우스 드래그 활동으로 두들놀이와 연계된 작품을 꾸며보세요.

▶ [PART 02] 두들놀이&도형마법사

- 알쏭달쏭 두들놀이 : 다양한 문화 또는 기념일을 체험해 보세요.

- 뚝딱뚝딱 도형마법사 : PPT에서 제공하는 도형을 활용해 멋지게 그림을 그려보세요.

▶ [PART 03] 두들놀이&도형애니짱

- 요리조리 도형애니짱 : 여러 가지 개체에 애니메이션, 전환 효과를 넣어 나만의 애니메이션을 만들어 보세요

저자소개

놀이교육콘텐츠랩

ㆍ강사학원장프로그래머출제위원감수위원컴퓨터공학 전공 등 탄탄한 내공을 축적한 기획자들이 하나로 뭉쳤습니다.

ㆍ아이들이 컴퓨터 학습을 즐겁게 할 수 있는 방법을 연구하고 있습니다쪼물쪼물 시리즈에는 손으로 직접 만들기를 할 수 있는 콘텐츠(놀이 스티커페이퍼 토이 등)를 제공하여 학습적 흥미를 높일 수 있게 하였습니다.

목차

<목차>

⦁Chapter 01 : 멋진 옷을 입은 나는 누구일까요?

[두들놀이] 털실 끼우기 마우스 연습

[마우스데코] 캐릭터 만들기

⦁Chapter 02 : 스포츠퀴즈를 알아맞혀요!

[두들놀이] 페탕크 스포츠 마우스 연습

[마우스데코] 스포츠 종목과 공 모양 알아보기

⦁Chapter 03 : 달콤한 초콜릿을 준비해요

[두들놀이] 카카오 줍기 키보드 연습

[마우스데코] 초콜릿 만들고 포장하기

⦁Chapter 04 : 나의 반려동물 우파루파

[두들놀이] 소치밀코 호수 탐험 마우스 연습

[마우스데코] 우파루파 어항 만들기

⦁Chapter 05 : 멋진 카페를 꾸며요

[두들놀이] 버블티 만들기 마우스 연습

[마우스데코] 카페 꾸미기

⦁Chapter 06 : 할로윈 파티 즐기기

[두들놀이] 유령 없애기 마우스 연습

[마우스데코] 할로윈 카드 만들기

⦁Chapter 07 : 우당탕탕 마을 꾸미기

[두들놀이] 기차 여행 키보드 연습

[마우스데코] 마을 꾸미기

⦁Chapter 08 : 맛있는 식탁을 차려요

[두들놀이] 야구 경기 마우스 연습

[마우스데코] 식탁 꾸미기

⦁Chapter 09 : 토끼네 놀이터로 오세요

[두들놀이] 토끼 코딩 마우스 연습

[도형마법사] 다양한 모습의 토끼 완성하기

⦁Chapter 10 : 매콤달콤 맛있는 떡볶이

[두들놀이] 스코빌지수 마우스 연습

[도형마법사] 떡볶이와 김밥 완성하기

⦁Chapter 11 : 멕시코에서는 어떤 옷을 입을까요?

[두들놀이] 로테리아 마우스 연습

[도형마법사] 멕시코 의상 완성하기

⦁Chapter 12 : 귀여운 단어카드를 디자인해요

[두들놀이] 리듬댄스 키보드 연습

[도형마법사] 일러스트 단어카드 완성하기