> 도서소개 >

특강/코딩 도서

꿈꾸는 세상 메타버스 제페토

ISBN979-11-92119-06-9 가격12000
출간일2022-3-3 판형210*287
페이지148
저자김민정

도서정보

전 세계의 친구들과 함께 경험하는 3차원 가상 세계 

느끼고·상상하고·꾸미고 동작하게 만들어 플레이 It!

START 메타버스 제페토

메타버스에 대해 이해하고, 메타버스의 종류에 대해 알아보아요.

CREATE 01 꿈꾸는 메타버스 주민

를 닮은 캐릭터인 아바타를 만들어 활동해요.

친구들과 대화를 나누고 사진도 찍으며 제페토의 행복한 주민이 되어요.

CREATE 02 이끄는 인플루언서

친구들과 우정샷, 챌린지 숏폼 영상, 댄스 영상 등을 촬영해요.

콘텐츠를 멋있게 꾸민 후 피드에 업로드해요.

CUSTOMIZE 03 빛나는 패션 디자이너

멋지게 빛나는 액세서리와 신발, 옷 등을 직접 디자인해서 입어요.

CUSTOMIZE 04 행복한 가든 디자이너

동물의 숲, 겨울 왕국, 화산 지대, 놀이공원을 만들고 꾸미며 놀아요.

CUSTOMIZE 05 단단한 인테리어 디자이너

파티 룸, 음악 카페, 콘서트 무대, 전시관 등을 특별한 공간으로 인테리어해요.

PLAY 06 즐거운 게임 개발자

점프 맵, 장애물 달리기, 자동차 경주 등의 게임 콘텐츠를 개발해요.

저자소개

김민정

초등 방과후 컴퓨터 강사

OA, 그래픽, 코딩, IT 자격증 분야 전문강사

초등 정규과정 실과 코딩교육 강사

코딩 전문강사 양육 강사

드론 교육 전문강사

<주요 저서>

3D 상상놀이터 매지카복셀&엔트리, 마린북스

초등코딩 게임 만들기, 해람북스

마인크래프트 원정대, 해람북스

스마트폰 센서로 신나는 플레이 앱 메이킹, 해람북스

컴퓨터로 준비하는 수행평가, 해람북스

목차

01 메타버스 속 나의 모습 꾸미기

02 나만의 스타일 자랑하기

03 제페토랑 친해지기

04 제페토에서 친구 만들기

05 숏폼 챌린지 참여하기

06 포토부스에서 우정샷 찍기

07 카메라로 멋진 영상 만들기

08 이야기로 만들기

[제페토 스튜디오 알아보기]

09 (티셔츠) 디자인하기

10 액세서리 디자인하기

11 신발 디자인하기

12 외투 디자인하기

13 동물의 숲으로 꾸미기

14 겨울 왕국으로 꾸미기

15 불꽃 화산 지대로 꾸미기

16 신나는 놀이공원으로 꾸미기

17 핼러윈 파티 룸 인테리어하기

18 음악 카페 인테리어하기

19 콘서트 무대 인테리어하기

20 사진 전시관 인테리어하기

21 [초급] 점프 게임 맵 개발하기

22 [고급] 점프 게임 맵 개발하기

23 장애물 달리기 게임 맵 개발하기

24 자동차 경주 게임 맵 개발하기

※ 아래 링크 주소를 클릭하면 교재를 미리 볼 수 있습니다.