[쪼물쪼물] 내 친구 우주 코딩왕

ISBN979-11-975729-6-8 가격12,000
출간일2021-12-10 판형210*287
페이지128
저자놀이교육콘텐츠랩

도서정보

언플러그드를 통해 개념을 익히고 엔트리를 통해 코딩을 완성한다!

놀이를 통한 쉽고 재미있는 코딩

스티커를 활용한 간단한 놀이를 즐기며 자연스럽게 코딩의 개념을 이해합니다.

다양한 주제와 다양한 놀이 경험

칸 이동하기, 다른 그림 찾기, 선 잇기 등의 다양한 놀이 방법을 이해하며 문제 해결 능력을 높일 수 있습니다.

언플러그드+엔트리 코딩 학습

먼저 언플러그드 놀이를 학습하고 같은 개념의 놀이를 엔트리로 코딩해 보며 컴퓨팅 사고력을 발달시킬 수 있습니다.

완성도 높은 학습 예제

놀이 스티커 활동을 통해 학습적 흥미를 높이고, 단계별로 구성된 완성도 높은 코딩 예제를 통해 작품 만들기를 완성하며 학습적 성취감을 가질 수 있습니다.

저자소개

놀이교육콘텐츠랩 지음

ㆍ강사, 학원장, 프로그래머, 출제위원, 감수위원, 컴퓨터공학 전공 등 탄탄한 내공을 축적한 기획자들이 하나로 뭉쳤습니다.

ㆍ아이들이 컴퓨터 학습을 놀이처럼 즐겁게 할 수 있는 방법을 연구하고 있습니다

쪼물쪼물 시리즈는 손으로 직접 만드는 콘텐츠(놀이 스티커, 페이퍼 토이 등)를 제공하여 아이들이 놀이하듯이 학습할 수 있게 하였습니다. 

재미 요소를 더한 학습 콘텐츠를 통해 아이들이 흥미를 가지고 학습할 수 있도록 연구하고 있습니다.

목차

01차시 스티커로 야옹이에게 간식을 줘요

02차시 엔트리로 준비물을 챙겨요

03차시 스티커로 옷을 입어요

04차시 엔트리로 책가방을 메요

05차시 스티커로 학교에 가요

06차시 엔트리로 경찰차를 출동시켜요!

07차시 스티커로 학교에 가는 길이에요

08차시 엔트리로 학교에 들어가요

09차시 스티커로 나를 소개해요

10차시 엔트리로 나를 소개해요

11차시 다른 그림을 찾아요

12차시 엔트리로 숨은 그림을 찾아요

13차시 악기 맞히기 게임을 해요

14차시 엔트리로 피아노를 연주해요

15차시 점 잇기로 그림을 그려요

16차시 엔트리로 알록달록 예쁘게 색칠해요

17차시 스티커와 점으로 픽셀 아트를 만들어요

18차시 엔트리로 픽셀 아트를 만들어요

19차시 스티커로 퍼즐 맞추기 놀이해요

20차시 엔트리로 퍼즐 맞추기 놀이해요

21차시 파워포인트로 칠교놀이를 해요

22차시 엔트리로 칠교놀이를 해요

23차시 스티커로 세계 여행을 떠나요

24차시 엔트리로 수도 맞히기 놀이를 해요

※ 아래 링크 주소를 클릭하면 교재를 미리 볼 수 있습니다.